Перевести страницу

Новости пчеловдства

Ценность меда - от древности до наших дней

Мед не зря считается жидким золотом и эликсиром здоровья. Он обладает многочисленными целебными свойствами: очищает кишечник, почки, укрепляет сердце. Активно применяется мед при лечении печени, костного мозга, желудка, селезенки. Люди, регулярно употребляющие мед регулярно, активны и бодры, а также меньше болеют. Ценность меда в том, что он содержит множество элементов и биологически активных соединений, которые оказывают лечебное действие на весь организм человека. Современная медицина рекомендует мед при лечении различных заболеваниях:

При простудных заболеваниях

Мед обычно добавляют в чай или горячее молоко. Особенно хорош от простуды липовый мед.

Рецепт от простуды с медом:

Необхожимо выжить сок из одного лимона, добавить 100 г меда и размешать. Пить по 1 ст ложки с горячим чаем.

При лечении кишечника

Мед снимает боль, лечит язвы, устраняет тошноту. Ежедневное и систематическое употребление меда очень полезно для желудка, принимать его можно как в чистом виде, так и разведенным водой, молоком и т.п.

При сердечной боли

Старинным народным средством при сердечной боли считалось употребление меда с творогом и молоком по столовой ложки 2-3 раза в день. Продолжительность курса 1-2 месяца.

При лечении ожогов, ран, фурункулов

Мед обладает противомикробными свойствами. При незаживающих ранах используются повязки с мазью из 80 г меда и 20 г рыбьего жира или нутряного свинного сала.

Помимо медицины ценность меда признает и косметология. На данный момент мед активно используют при изготовлении косметических средств, а также для многих модных процедур в салонах красоты г. Москвы.

Нет комментариев

Добавить комментарий